Sonntag, 26. Oktober 2014

Spezialität aus Frankreich!

Quiche Lorraine 

Für uns ist diese Quiche nicht mehr wegzudenken von der Speisekarte, kombiniert mit einem leckeren Salat.. ein Genuß!! Die Zubereitung ist auch schnell gemacht und die Variationsvielfalt ist groß! Mal gibt es bei uns eine Füllung mit Spinat und Lachs, mal eine eine vegetarische Variante. 





Hier mal ein Grundrezept
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Eier
1/2 Pack. Backpulver
1/2 Teelöfel Salz

Für den Belag:

3 Eier
1 Becher Sahne ( Ersetze ich auch oft durch Milch mit Quark)
200g Schinkenwürfel
200g geriebenen Käse (nach Geschmack)
Lauchzwiebeln 
würzen mit Salz und Pfeffer





































Aus dem Mehl, Butter, Ei und Salz einen Teig herstellen und anschließend ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel wasche und klein schneiden.

Beides zusammen in ein bisschen Fett anbraten und auskühlen lassen.
Die Sahne/Milch, Eier und den geriebenen Käse verquirlen und den Speck mit den Zwiebeln dazu geben. Den Teig in einer runden Form auswellen und die Zwiebelmasse darauf verteilen.

Evtl. dekorieren mit kleinen Tomaten, dass Auge isst ja mit:)



Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.














Guten Appetit














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